Идет обсуждение:

Питание для будущих мам

После беременности, женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса, кормят грудью, хорошо кушают и вес не уходит.

читать далее

Уровень сахара в крови

7 простых правил для борьбы с высоким уровнем сахара, после трех месяцев он понизится и стабилизируется.

читать далее

Зарядка и фитнес занятия

Каждое утро надо заниматься зарядкой. Сначала организм начинает потреблять глюкозу, а затем начинает уничтожать жир.

читать далее

Похудение голоданием

Среди различных способов похудения одним из эффективных методов является похудение с помощью голодания. Надо отметить, что подобный метод является все же более экстремальным, вотличие от всех прочих. Однако, с другой стороны, голодание для похудения не причиняет особого вреда организму с точки зрения загрязнения токсичными веществами. Естественно, что данный способ похудения могут себе позволить люди без серьезных заболеваний. Кроме того, существуют также некоторые ограничения в применении данного метода. Рассмотрим все аспекты данного метода.

weight-loss-diet

Итак, рассмотрим в первую очередь, кому показано голодание для похудения. В основном, это люди, не привлеченные к тяжелому физическому труду. Как известно, в ходе тяжелой мышечной работы расходуется большое количество энергии: большая часть – это углеводы, запасенные в организме в виде гликогена в печени и мышцах. Естественно, что, помимо этого, на углеводах также работает головной мозг. Так что, как только человек, применяющий похудение с помощью голодания, приступит к напряженному физическому труду, он сразу лишится основного источника пищи для головного мозга – небольшого количества сахара в крови, которое вырабатывается в организме даже при полном отсутствии его извне.

В таких случаях и происходят обмороки. По этой причине голодание для похудения используется только в случае полного отсутствия физической нагрузки. Следует отметить, что физическая нагрузка в период голодания вредна не только из-за угрозы потери сознания. Дело в том, что отсутствие привычного источника энергии воспринимается организмом как повод перехода на альтернативные варианты – мышечная ткань – как скелетная, так и внутренних органов. Подобные процессы ведут к истощению организма и возникновению различных заболеваний, например, таких как ожирение внутренних органов (печень, сердце). Данные заболевания приведут к непоправимым последствиям.

И для того чтобы этого избежать, в период голодания для похудения необходимо вести как можно более пассивный образ жизни. Только в этом случае организм будет использовать в качестве источника энергии для своего существования жировые запасы. Кроме того, похудение с помощью голодания должно сопровождаться потреблением достаточного количества жидкости. В норме среднестатистическому человеку требуется около 3 – 4 литров в день. Итак, голодание для похудения – очень эффективный метод, если правильно его применять и соблюдать все меры предосторожности.

Отзывы — “Похудение голоданием”

  1. Петрова Виктория:

    Для меня такой способ похудения наиболее эффективный. Потому что спорт позволит похудеть только через некоторое время. А мне всегда нужен быстрый результат, который может дать только голодание.

  2. rizhaya:

    Такой способ дает сто процентный результат. Но если его использовать, надо иметь ввиду, что при больном желудке или еще каких то заболеваниях ЖКТ, применять его нельзя

  3. Маша:

    Таким способом похудеть можно и довольно быстро, но с таким способом недалеко и до гастрита.

  4. Анастасия:

    Да, с голоданием надо быть поосторожнее. А то можно и непоправимые последствия получить.

  5. larionovayana:

    Способ достаточно эффективный, но может привести к заболеванию желудка.

  6. Василиса:

    С таким методом похудения надо быть предельно осторожной и лучше всего прежде чем начинать эту диету "похудение голоданием", проконсультироваться с врачом. Она дает быстрый результат, но это же стресс для организма, когда происходит быстрая потеря веса.

  7. Белоусов:

    Голодание, действительно, неплохой способ добиться желаемого результата. Но, к сожалению, сброшенные килограммы после прекращения голодовки быстро вернутся опять.


отправить