Идет обсуждение:

Питание для будущих мам

После беременности, женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса, кормят грудью, хорошо кушают и вес не уходит.

читать далее

Уровень сахара в крови

7 простых правил для борьбы с высоким уровнем сахара, после трех месяцев он понизится и стабилизируется.

читать далее

Зарядка и фитнес занятия

Каждое утро надо заниматься зарядкой. Сначала организм начинает потреблять глюкозу, а затем начинает уничтожать жир.

читать далее

Как похудеть без проблем

Ожирение – одна из неинфекционных эпидемий, настигших человечество.

Для начала, как это ни скучно, немного статистики. В США им страдает более 60% взрослого населения, еще около 30% имеют избыточную массу тела. В России эти показатели несколько ниже, но все-таки не обнадеживают.

Избыточный вес является не только косметической проблемой. Знание законов образования и развития жировой ткани необходимо каждому. Закладывается она в период внутриутробного развития (на 30 неделе). Долгое время считалось, что человек рождается с определенным количеством жировых клеток, которые при большом употреблении калорий, увеличиваются в размерах и становятся причиной лишнего веса. Но это не совсем верно. Жировая ткань состоит из клеток – адипоцитов и ее объем зависит от их числа и размеров. Следует различать гипертрофию (увеличение размера) и гиперплазию (увеличение количества) клеток. Количество адипоцитов увеличивается только в возрасте до 18 месяцев и в подростковом периоде, так что особенно важно не перекармливать ребенка в эти периоды жизни. Во всех остальных случаях жировые клетки только стремятся заполнить свои вакуоли. У человека и других млекопитающих существует два типа жировых клеток – белые и бурые. Именно белые жировые клетки связаны с ожирением и избыточным весом, в то время как бурые гораздо активнее помогают организму восполнить дефицит энергии, сжигая жиры. В настоящее время ведутся разработки технологий, позволяющих превращать плохой жир в хороший, сжигающий калории, а не хранящий их. Но все это еще находится в процессе эксперимента, а существуют ли фармакологические методы коррекции веса?

До недавнего времени ожирение считалось психологической проблемой, в основе которой лежит недисциплинированность, неспособность человека контролировать калорийность пищи и дозировать физическую нагрузку. В настоящее время оно признано заболеванием, связанным с нарушением взаимодействий между жировой тканью и гипоталамусом, в результате чего изменяется пищевое поведение. На сегодняшний день существует два препарата для лечения ожирения, которые одобрены к применению. Это – сибутрамин (меридиа, редуксин) и орлистат (ксеникал). Сибутрамин действует точечно в центре насыщения гипоталамуса, что способствует снижению аппетита, а орлистат ингибирует кишечную липазу, в результате чего она теряет способность переваривать жиры.

Данные препараты повышают эффективность снижения веса и могут использоваться в комплексе с диетотерапией и физическими нагрузками, применяются под контролем врача. Также для коррекции массы тела выпускают биологически активные добавки к пище (БАД). Микрокристаллическая целлюлоза и отруби, которые входят в состав таких добавок, являются источником пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника и способствующих появлению чувства насыщения. Слабительные чаи применять не рекомендуется, особенно в течение длительного времени, так как нарушается деятельность кишечника.

Таким образом, наша наука далеко шагнула вперед, чтобы человек, сбросив лишний балласт, другими глазами посмотрел на окружающий его мир, а мир на него. Цените себя и свое здоровье!

Отзывы — “Как похудеть без проблем”

  1. Кузьмина Альбина:

    Нельзя худеть с помощью таблеток. Лучше спортом заняться. Так и вес лишний уйдет, и тело подтянется

  2. Комиссаров Виктор:

    Если создать правильную программу занятий спортом, то похудеть может каждый. Тут дело воли.


отправить