Идет обсуждение:

купить диплом Ростов-на-дону, gmail.

Питание для будущих мам

После беременности, женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса, кормят грудью, хорошо кушают и вес не уходит.

читать далее

Уровень сахара в крови

7 простых правил для борьбы с высоким уровнем сахара, после трех месяцев он понизится и стабилизируется.

читать далее

Зарядка и фитнес занятия

Каждое утро надо заниматься зарядкой. Сначала организм начинает потреблять глюкозу, а затем начинает уничтожать жир.

читать далее

Эффект 25 кадра для похудения

85d68c1635cc7e6c9ced2ef1809b671dВот уже более полувека не умолкают споры вокруг «эффекта 25 кадра». Сторонники метода приводят массу доводов в пользу его эффективности. Противники с не меньшей убедительностью доказывают неработоспособность многих эффектов, которые ему приписывают. Есть и третья сторона, — неспециалисты, начитавшиеся публикаций в прессе о «чудодейственной силе» метода, люди искренне заблуждающиеся, и считающие использование эффекта 25 кадра чуть ли не панацеей, а иногда и потенциальным информационным оружием.

В этой статье я расскажу о реальных возможностях этой технологии, и постараюсь опровергнуть наиболее распространенные заблуждения.
Напомню суть метода. Если в последовательность похожих кадров вставить дополнительный, повторяя его с произвольным интервалом, — при достаточно большой скорости смены кадров информация, содержащаяся в дополнительном, не может быть воспринята сознательно, однако на уровне подсознания все прекрасно регистрируется, а следовательно, таким образом можно оказать воздействие на сознание и поведение человека.

Не смотря на простоту теории, вокруг этого эффекта распространено довольно много слухов заблуждений, некоторые из которых я попытаюсь развеять.

Заблуждение №1
Кадры должны обязательно чередоваться со скоростью 24 кадра в секунду, а информация должна быть размещена строго на каждом 25 кадре.
Это не правда! Несмотря на название, речь вовсе не идет об обязательной вставке информационного паттерна с интервалом строго в 25 кадров. Так же, речь не идет о воспроизведении видео ряда с такой скоростью. Как известно, человеческий глаз действительно воспринимает визуальную информацию со скоростью в 24 кадров в секунду, и первые опыты действительно проводились с использованием такой скорости смены кадров и интервалом размещения 25 кадров. Правда позже выяснилось, что при воспроизведении фильма с такой частотой смены кадров и шагом, — эффект будет минимальным. На самом деле информацию можно размещать в видеоряде с частотой, к примеру, в 16 кадров в секунду на каждом 30 кадре, и вообще как угодно, единственное условие, — человек не должен успеть рассмотреть изображение.
К тому же, это не обязательно должен быть видеоряд, помимо данного метода существует масса гораздо более эффективных и изощренных способов ввода информации с подсознание, общее название которых методы субъсенсорного кодирования.
А между тем, многие критики, не разобравшись в сути метода, развивают свою цепочку рассуждений, отталкиваясь именно от названия. Мол, если метод называется «эффект 25 кадра», значит именно такую частоту смены кадров и интервал размещения и используют. А если человеческий глаз не может воспринять информацию с такой скоростью, то и метод не может работать.

Заблуждение №2
При помощи эффекта 25 кадра можно легко учить иностранные языки, ни чего не «зубря». Просмотрев фильм, в котором с интервалом в 25 кадров в секунду прокручиваются иностранные слова, вы будите их знать, при этом вы не будите понимать от куда вы их знаете.
Это тоже не совсем правда. Да конечно, использование эффекта 25 кадра заметно облегчает изучение иностранных языков, если уметь этим пользоваться. Однако, обычной зубрежки и языковой практики ни кто не отменял. Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Просто при использовании этой технологии в сочетании с обычными способами изучения языка, — слова запоминаются на порядок быстрей.

Заблуждение №3
25 кадр, вставленный в изображение увидеть невозможно.

Это тоже не правда. Даже при максимальной скорости смены кадров, вы все равно его увидите в виде блика, хоть и не успеете рассмотреть изображение.

Заблуждение №4
С помощью эффекта 25 кадра можно превратить человека в «зомби» и заставить совершать поступки, которые он не хочет совершать. На пример, проголосовать на выборах за кандидата против вашей воли, либо заставить купить то, что вам не нужно.

И это не правда! Законодательство большинства стран действительно запрещает использование этого метода без согласия испытуемого. Однако, это всего, лишь, юридические формальности. Во первых, человеческий мозг так устроен, что довольно быстро на такого рода воздействия вырабатывается «иммунитет». Во вторых, этот эффект не на столько силен, чтобы заставить человека совершать подобные действия. Даже для того, чтобы выучить слово на иностранном языке нужно основательно потрудиться над собой не только на бессознательном, но и на сознательном уровне, а так же проявить добрую волю.

Доверять или не доверять этому методу, — решать вам! Но бояться его точно не стоит!

Отзывы — “Эффект 25 кадра для похудения”

  1. Рожкова:

    Сама лично таким способом не худела. Но моя подруга меня убеждала что при помощи 25 кадра она похудела аж на 10 кг. Я конечно изменения в ней заметила, но до сих пор не верится, что эффект был достигнут таким способом

  2. Kuznecovа:

    Мне в такое похудение верится с трудом. Пока не увижу результат — не поверю

  3. SVETA:

    Я слышала что есть такие специальные программы, но кажется, что это все враки

  4. Федотова:

    В глупости подобного рода я вообще не верю. Это все сказки

  5. Фомичева Анна:

    У самовнушения великая сила. Именно на этом и основан 25 кадр

  6. Волкова Анна:

    На самом деле все это глупости. Нет никакого эффекта.. Лучше заниматься спортом и сесть на диету.

  7. Елена:

    Сам по себе просмотр похудеть не поможет. 25-й кадр может только побудить к действиям, это правда.

  8. Марина:

    Данный эффект работает только на тех, у кого хорошая внушаемость

  9. Устинова Елизавета:

    Купила у официального представителя программу 25 кадра. Поставила на компьютер и месяц смотрела, между делом, конечно. Ну что сказать, очевидного эффекта нет, но может в силу самовнушения или все же из-за этого, есть стала меньше, это правда. Посмотрим как пойдет дальше.

  10. Bloooge:

    Любой из нас захотел бы не изнурять себя диетами, не истязать на тренажерах в спортзале, а худеть и выглядеть прекрасно, сидя перед телевизором. Но я с трудом в это верю, хотя на себе была бы готова испытать.


отправить